Les actualités de Tahiti Perles Création
Un rendez vous incontournable à la foire de Marseille. retrouvez nous au sein du village [...]
Juin
Le Keshi de Tahiti, la pépite des lagons!
La pépite des lagons ! Le mot Keshi, d’origine japonaise signifie « graine de pavot ». Il [...]
Fév
Une journée au sein de la petite ferme perlière.
Une journée au sein de la petite ferme perlière. Il est 5 heures, ce n’est [...]
Fév
La perle naturelle, une rareté !
La perle naturelle a des origines bien différentes de la perle de culture. Pour la [...]
Fév
Perle cerclée, le mystère du cerclage résolu.
D’où proviennent les cerclages si singuliers de certaines Perles de culture de Tahiti ? L’institut [...]
Fév
Mabe de Tahiti secrets de fabrications
1 ère étape, la sélection de la future nacre porteuse de Mabe. Les secrets de [...]
Le Mabe de Tahiti, des formes illimitées !
Quelle est la différence entre une perle de Tahiti coupée et un Mabe de Tahiti [...]
Jan
Le perçage de votre perle, ne s’improvise pas !
Le perçage de votre perle, ne s’improvise pas ! Comment percer votre perle de Tahiti? [...]
Jan
Classification officielle des produits nacriers.
Classification officielle des produits de la nacres. Pour les puristes et les plus courageux, je [...]
Jan
La récolte des perles, l’heure de vérité…
La récolte des perles, l’heure de vérité… Une journée particulière démarre au sein de la [...]
Jan