La perle naturelle, une rareté !
La perle naturelle a des origines bien différentes de la perle de culture. Pour la [...]
Fév
Perliculture: passion et environnement.
Perliculture: passion et environnement. Un mariage délicat. Tout ceux qui auront eu la chance de [...]
Fév
Perle cerclée, le mystère du cerclage résolu.
D’où proviennent les cerclages si singuliers de certaines Perles de culture de Tahiti ? L’institut [...]
Fév
Mabe de Tahiti secrets de fabrications
1 ère étape, la sélection de la future nacre porteuse de Mabe. Les secrets de [...]
Jan
Le Mabe de Tahiti, des formes illimitées !
Quelle est la différence entre une perle de Tahiti coupée et un Mabe de Tahiti [...]
Jan
Le perçage de votre perle, ne s’improvise pas !
Le perçage de votre perle, ne s’improvise pas ! Comment percer votre perle de Tahiti? [...]
Jan
Classification officielle des produits nacriers.
Classification officielle des produits de la nacres. Pour les puristes et les plus courageux, je [...]
Jan
La récolte des perles, l’heure de vérité…
La récolte des perles, l’heure de vérité… Une journée particulière démarre au sein de la [...]
Jan
Classification des Perles de Tahiti.
Comment détermine-t-on la qualité d’une perle de Culture de Tahiti? Les critères de classification sont [...]
2 Comments
Jan
Qualité et traçabilité de la perle de Tahiti
Le ministère de la perliculture de la Polynésie française, par le biais du service de [...]
Déc