Les actualités de Tahiti Perles Création

Un rendez vous incontournable à la foire de Marseille. retrouvez nous au sein du village [...]

Le Keshi de Tahiti, la pépite des lagons!

La pépite des lagons ! Le mot Keshi, d’origine japonaise signifie « graine de pavot ». Il [...]

Une journée au sein de la petite ferme perlière.

Une journée au sein de la petite ferme perlière. Il est 5 heures, ce n’est [...]

La perle naturelle, une rareté !

La perle naturelle a des origines bien différentes de la perle de culture. Pour la [...]

Perle cerclée, le mystère du cerclage résolu.

D’où proviennent les cerclages si singuliers de certaines Perles de culture de Tahiti ? L’institut [...]

Mabe de Tahiti secrets de fabrications

1 ère étape, la sélection de la future nacre porteuse de Mabe. Les secrets de [...]

Le Mabe de Tahiti, des formes illimitées !

Quelle est la différence entre une perle de Tahiti coupée et un Mabe de Tahiti [...]

Le perçage de votre perle, ne s’improvise pas !

Le perçage de votre perle, ne s’improvise pas ! Comment percer votre perle de Tahiti? [...]

Classification officielle des produits nacriers.

Classification officielle des produits de la nacres. Pour les puristes et les plus courageux, je [...]

La récolte des perles, l’heure de vérité…

La récolte des perles, l’heure de vérité… Une journée particulière démarre au sein de la [...]